Coucou dans la cuisine
Je vous propose une petite douceur facile à préparer, et encore plus à déguster
C'est un petit
Feuilleté aux champignons et au parmesan, recette italienne qui de part ses portions individuelles, est parfaite pour convenir de une jusqu'à quatre personnes
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 30 minutes
* 375g de pâte feuilletée
* 300g de champignons sauvages mélangés (cèpes, morilles et pleurotes par exemple)
* 1 poignée de persil plat
* 1 gousse d'ail
* 25g de beurre
* 25g de parmesan rapé
* 1 oeuf
* sel et poivre du moulin
1 - Déroulez la pâte sur le plan de travail, puis coupez dedans quatre disques en adaptant leur diamètre à celui de votre pâte étalée. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposez les disques de pâte dessus ( vous pouvez réserver au réfrigérateur si celui-ci est assez grand).
2 - Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Nettoyez délicatement à sec les champignons à l'aide d'un couteau et d'un torchon, puis détaillez-les en morceaux ( pensez à réhydrater les morilles, si séchées). Effeuillez la marguerite

ah! non, c'est une autre recette

, effeuillez le persil, ciselez ses feuilles et hachez finement l'ail. Faites chauffer une grande poêle. Quand elle est très chaude, ouille ça brûle

ajoutez le beurre, puis faites frire les champignons pendant 5 minutes. Veillez à ne pas les faire cuire trop longtemps afin qu'ils ne perdent pas leur subtile saveur forestière

Assaisonnez, puis arrêtez le feu ( cette recette ne convient pas aux fans de Johnny Hallyday qui préfèrent allumeeeezzzz le feuuuu

)
Dans un saladier, mélangez les champignons avec le parmesan, le persil et l'ail.
3 - Tracez une ligne à 1 cm du bord de chaque cercle de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau ( Suisse ou autre, ça n'a pas d'importance

), puis répartissez la garniture de champignons au centre sans dépasser la ligne ... ouais! c'est le plus dur de la recette ça
Cassez l'oeuf dans un bol (ou à côté ... c'est pas moi qui nettoie (ö) ) battez-le

et badigeonnez-en les bords de chaque disque de pâte.
Enfournez pour 20 minutes, puis servez bien chaud ... avec une petite salade verte par exemple
Bon app'
