
Alors depuis un mois tout le monde fait la diète

Voici une petite douceur dont vous me donnerez des nouvelles

Gratin de Quinoa et Butternut
La butternut est une petite cucurbitacé à la chair jaune et fondante, légèrement parfumée à la noisette.
Pour 6 personnes :
* 350g de courge
* 250g de quinoa cuit
* 2 petits oignons
* 2 cuillères à soupe de votre huile de prédilection
* 3 oeufs
* 75 cl de lait
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
* Sel, poivre
* Graines de cumin (ou en poudre)
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper votre cucurbitacé préférée en gros dés.
Emincer les oignons.
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur l'emballage (si c'est du vrac, emballer la vendeuse pour la cuisiner sur le temps de cuisson du quinoa

Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile, environ 20 minutes, à feu doux, soit le temps de cuire le quinoa (c'est la réponse pour le timide qui n'a pas osé emballer

Egoutter ce dernier (le quinoa, pas le timide!) ... et mélanger avec la butternut dans la poêle.
Beurrer un moule à gratin, verser le mélange et battre les 3 oeufs, le lait et la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter un peu de cumin avec doigté et légèreté!
Enfourner pour 30 à 45 minutes, le temps que le gratin se fasse une beauté dans votre four.
Belle dégustation tout en moelleux et saveurs ...
Petit conseil pratique

Vous pouvez conserver au congélateur l'excédent de butternut coupé d'avance en petits dés, ou alors congeler des parts individuelles de gratin s'il vous en reste. C'est excellent réchauffé aussi!
Bon appétit!

