Salut
Plusieurs méthodes existent en Reiki suivant ton niveau (Avec ou sans symboles).
De manière simple en posant tes mains au dessus et envoyant une bonne dose d'amour.
(Adapter la hauteur des mains à la température de l'aliment)
Pour autant on peut aller beaucoup plus loin dans la prise de conscience et la reconnaissance.
Quand tu prépares ton repas, que tu manipules les aliments, que tu les ingères, prend conscience de ce qu'ils sont de leur "histoire" et de ce qu'ils vont apporter.
Une viande, avant d'être un hamburger, est un animal stressé dans un abattoir dont la chaire a été transformée mécaniquement puis congelée puis décongelée pour arriver jusqu’à tes lèvres.
Avant cela l'animal, qui avait probablement un nom et une vie sociale se nourrissait d'une herbe grasse d'un joli pâturage dans un décor idyllique (pour une vache suisse).
Et pour pousser plus loin la vision, les éléments atomiques constituant cette herbe remontent probablement à la formation de la terre soit approximativement 4,5 M d'année.
Ces éléments, vont devenir partie intégrante, constitutif des nouvelles cellules de ton corps.
Leur temps moyen de résidence comme élément constitutif de ton édifice physique est d'une centaine de jour. Puis évacuées elle seront impliquées dans une autre structure.
Simple exemple de l'interdépendance des choses !
Maintenant, quand tu t’apprêteras à traiter Reiki un aliment, que chercheras-tu à faire ?
Quand tu l'ingèreras, qu'ingèreras-tu ?
Et envers qui ou quoi seras-tu reconnaissant ?
A oui, pour conclure, Sachant que tout est lié, que tout est constitué de la même énergie originelle, que tout est le tout, il se pourrait que tu arrives à te nourrir de toi même au moyen de toi
Ps : Une petite recherche sur les travaux de Masaru Emoto sur l'eau (constitutive de 80 % de nos aliments) peut te donner des pistes.