Bonjour,
Je me demande comment utiliser le reiki pour purifier des aliments contaminés (pesticides, emballages toxiques, etc.) : quelles méthodes spécifiques peut-on choisir, et surtout est-ce efficace par rapport à cela ? Qu'en pensez-vous ?
Cordialement
mc
Reiki et aliments
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Re: Reiki et aliments
Dans ces cas-là, il vaut mieux surtout éviter de les consommer. Mais le reiki peut en réduire les effets. Tu peux également faire Ho'oponpono. Même principe.
Re: Reiki et aliments
Salut
Plusieurs méthodes existent en Reiki suivant ton niveau (Avec ou sans symboles).
De manière simple en posant tes mains au dessus et envoyant une bonne dose d'amour.
(Adapter la hauteur des mains à la température de l'aliment)
Pour autant on peut aller beaucoup plus loin dans la prise de conscience et la reconnaissance.
Quand tu prépares ton repas, que tu manipules les aliments, que tu les ingères, prend conscience de ce qu'ils sont de leur "histoire" et de ce qu'ils vont apporter.
Une viande, avant d'être un hamburger, est un animal stressé dans un abattoir dont la chaire a été transformée mécaniquement puis congelée puis décongelée pour arriver jusqu’à tes lèvres.
Avant cela l'animal, qui avait probablement un nom et une vie sociale se nourrissait d'une herbe grasse d'un joli pâturage dans un décor idyllique (pour une vache suisse).
Et pour pousser plus loin la vision, les éléments atomiques constituant cette herbe remontent probablement à la formation de la terre soit approximativement 4,5 M d'année.
Ces éléments, vont devenir partie intégrante, constitutif des nouvelles cellules de ton corps.
Leur temps moyen de résidence comme élément constitutif de ton édifice physique est d'une centaine de jour. Puis évacuées elle seront impliquées dans une autre structure.
Simple exemple de l'interdépendance des choses !
Maintenant, quand tu t’apprêteras à traiter Reiki un aliment, que chercheras-tu à faire ?
Quand tu l'ingèreras, qu'ingèreras-tu ?
Et envers qui ou quoi seras-tu reconnaissant ?
A oui, pour conclure, Sachant que tout est lié, que tout est constitué de la même énergie originelle, que tout est le tout, il se pourrait que tu arrives à te nourrir de toi même au moyen de toi
Ps : Une petite recherche sur les travaux de Masaru Emoto sur l'eau (constitutive de 80 % de nos aliments) peut te donner des pistes.
Plusieurs méthodes existent en Reiki suivant ton niveau (Avec ou sans symboles).
De manière simple en posant tes mains au dessus et envoyant une bonne dose d'amour.
(Adapter la hauteur des mains à la température de l'aliment)
Pour autant on peut aller beaucoup plus loin dans la prise de conscience et la reconnaissance.
Quand tu prépares ton repas, que tu manipules les aliments, que tu les ingères, prend conscience de ce qu'ils sont de leur "histoire" et de ce qu'ils vont apporter.
Une viande, avant d'être un hamburger, est un animal stressé dans un abattoir dont la chaire a été transformée mécaniquement puis congelée puis décongelée pour arriver jusqu’à tes lèvres.
Avant cela l'animal, qui avait probablement un nom et une vie sociale se nourrissait d'une herbe grasse d'un joli pâturage dans un décor idyllique (pour une vache suisse).
Et pour pousser plus loin la vision, les éléments atomiques constituant cette herbe remontent probablement à la formation de la terre soit approximativement 4,5 M d'année.
Ces éléments, vont devenir partie intégrante, constitutif des nouvelles cellules de ton corps.
Leur temps moyen de résidence comme élément constitutif de ton édifice physique est d'une centaine de jour. Puis évacuées elle seront impliquées dans une autre structure.
Simple exemple de l'interdépendance des choses !
Maintenant, quand tu t’apprêteras à traiter Reiki un aliment, que chercheras-tu à faire ?
Quand tu l'ingèreras, qu'ingèreras-tu ?
Et envers qui ou quoi seras-tu reconnaissant ?
A oui, pour conclure, Sachant que tout est lié, que tout est constitué de la même énergie originelle, que tout est le tout, il se pourrait que tu arrives à te nourrir de toi même au moyen de toi
Ps : Une petite recherche sur les travaux de Masaru Emoto sur l'eau (constitutive de 80 % de nos aliments) peut te donner des pistes.
Re: Reiki et aliments
Notre cher Cancrelas a été loin dans l'histoire personnelle d'un aliment.
On peut ajouter que les pesticides des céréales ingérées par une vache sont bien présents dans la viande de ton assiette, ainsi que les antibiotiques qu'on lui a fait avaler.
Inutile de penser que tu feras disparaître les molécules nocives, à mon avis.
Mais ton amour transmis aura, lui, sûrement des incidences bénéfiques.
De là à dire lesquelles,...
Est-ce bien utile de le savoir, d'ailleurs... ?
Camino (ö)
On peut ajouter que les pesticides des céréales ingérées par une vache sont bien présents dans la viande de ton assiette, ainsi que les antibiotiques qu'on lui a fait avaler.
Inutile de penser que tu feras disparaître les molécules nocives, à mon avis.
Mais ton amour transmis aura, lui, sûrement des incidences bénéfiques.
De là à dire lesquelles,...
Est-ce bien utile de le savoir, d'ailleurs... ?
Camino (ö)
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Re: Reiki et aliments
Coucou,
Je ne pose pas autant de question que cela. Je pratique le reiki sur les aliments surtout pour augmenter notre complicité, pour remercier les saveurs, l’énergie des produits.
Je pratique aussi dans les restaurants et certaine fois chez des gens, car inconsciemment nous pouvons transmettre nos émotions et nos mauvaises pensées lors de la préparation des mets.
C'est pourquoi lorsque je cuisine, j'essaie de mettre en harmonie les saveurs, les produits et les couleurs.
Cela est bénéfique pour tous, aliments et dégustateurs.
Je ne pose pas autant de question que cela. Je pratique le reiki sur les aliments surtout pour augmenter notre complicité, pour remercier les saveurs, l’énergie des produits.
Je pratique aussi dans les restaurants et certaine fois chez des gens, car inconsciemment nous pouvons transmettre nos émotions et nos mauvaises pensées lors de la préparation des mets.
C'est pourquoi lorsque je cuisine, j'essaie de mettre en harmonie les saveurs, les produits et les couleurs.
Cela est bénéfique pour tous, aliments et dégustateurs.
Frédéric
http://www.facebook.com/chemin.deveil?ref=tn_tnmn
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